Контакты - Cryptocenter.by
+375 (29) 118-11-10

Пять самых крупных районов: какие фермы продвигают новую золотую лихорадку?

Майнинг промышленность, вероятно, самая старая деятельность, связанная с криптовалютами. Все


Майнинг промышленность, вероятно, самая старая деятельность, связанная с криптовалютами. Все началось в 2009 году, когда Сатоши Накамото сгенерировал первый блок в сети Биткойн.

Сегодня майнинг промышленность — это целая индустрия, которая охватывает 114 стран по всему миру и неустанно обеспечивает функционирование глобальной сети криптовалют. Согласно аналитике Blockchain.info, общая рентабельность рынка за последний год составила 4,1 млрд долларов. Эта цифра не включает доходы, полученные от продажи майнинг оборудования, которое, по оценкам, достигнет примерно 3-4 млрд. Долл. США, как в случае с промышленным гигантом Bitmain.

Bitcoin Сеть

Наряду с популярностью майнинг промышленности, также растет и сложность сети Биткойна. Несмотря на то, что 80 процентов биткойнов уже добыто, по мнению экспертов, весь запас будет исчерпан только к 2140 году. Ситуация объясняется тем, что расчеты, необходимые для производства криптовалюты, постоянно усложняются и процесс добычи требует больше времени и энергии.

В то же время от 30 до 60 процентов прибыли, получаемой от добычи, расходуется на затраты на энергию. Цифры показывают, что для поддержания всей компьютерной инфраструктуры, работающей с Bitcoin, потребуется 30 ядерных реакторов, работающих на полную мощность.

Несмотря на сокращение вознаграждения за создание блоков, сокращение в размере вознаграждения за добычу с 25 биткойна до 12,5 биткойнов и все более сложная добыча , майнеры все равно могут получать до 20 млн. Долл. США в день в подтверждениях транзакций. Эта большая цифра привлекает новых игроков, чтобы присоединиться к «цифровой лихорадке» — и производители оборудования изобретают более эффективные способы извлечения биткойнов.

Оборудование для майнинга
Летом 2017 года спрос на рынке рос не только для профессионального оборудования, но и для графических карт (графических процессоров). Только в 2017 году более трех миллионов дискретных видеокарт были приобретены более чем на 776 миллионов долларов, сообщает Jon Peddie Research . Игрокам ПК не удалось приобрести топовые графические процессоры, которые были проданы майнерам, прежде чем они даже прибыли на полки, а производители карт AMD и Nvidia зафиксировали рост прибыли.

Во втором квартале 2017 года Nvidia увеличила доходы более чем на 50 процентов по сравнению со вторым кварталом 2016 года и достигла 251 миллиона долларов. Выручка AMD за тот же период увеличилась на 18 процентов — 1,2 миллиарда долларов . После падения рынка интерес к добыче также снизился — AMD и Nvidia ожидают снижения выручки во втором квартале 2018 года.

В то же время добыча достигает промышленных масштабов. Во всем мире «шахтеры» объединились и создали целые заводы и ангары, а тысячи карт графического процессора собраны в гигантские фермы с емкостью хешей пета. Некоторые компании перерабатывают бывшие заводы и инвестируют миллионы долларов в строительство инфраструктур для добычи «полезных ископаемых». 6 июня майнинговая компания CoinMint объявила о том, что планирует открыть завод по производству битумных мин на бывшей алюминиевой плавильной фабрике в северной части штата Нью-Йорк, недалеко от границы между США и Канадой. При поддержке правительства США CoinMint стремится создать 150 рабочих мест в течение следующих 18 месяцев и выделить 700 миллионов долларов на модернизацию завода Alcoa площадью 1300 акров.

В то же время крупные игроки находят более сложные методы снижения энергозатрат и повышения производительности оборудования — от строительства ферм в пещерах до запуска асиков в космос . Кто эти промышленные предприниматели? CryptoCenter приглашает вас посетить пять крупнейших ферм мира.

GigaWatt
Запущен: 2012
Пол: Мужской
Hashrate: 1,3 PH

Появление новых игроков в молодых и прибыльных нишах часто трудно предсказать. Миллиардеры — это те, кто до недавнего времени ремонтировал компьютеры или работал в магазине электроники. Один из них, Дейв Карлсон , начал добывать с помощью обычного графического процессора и теперь владеет крупнейшей горнодобывающей фермой в Северной Америке.

Специалист по программному обеспечению и предприниматель с 10-летним опытом решили заняться добычей после того, как столкнулись с финансовыми проблемами в своей предыдущей работе в рекламной компании. Основанная в 2012 году в подвале собственного дома, компания MegaBigPower, которая позже была переименована в GigaWatt, превратилась в многомиллионный бизнес всего за один год.
Сегодня ферма расположена на бывшем промышленном складе. Однако его точное местоположение не раскрывается, как и другие фермы, где владельцы предпочитают не привлекать внимание государственных органов.

По мере того, как компания расширяется, Карлсон оценивает свои ежемесячные операционные расходы, включая зарплату для 15 сотрудников, на сумму более 1 миллиона долларов. Финальная цифра 1,3 пета-хэша, по его словам, полностью оплачивает ее. Более того, сумев привлечь дополнительные инвестиции, предприниматель начал производство горного оборудования на базе чипов Bitfury для продажи другим энтузиастам Bitcoin.

Бизнес Карлсона, очевидно, идет хорошо. Среди факторов, которые способствовали его успеху, Карлсон указывает не только на отчаянное стремление избежать бедности, но и удачу иметь низкие цены на электроэнергию . Штат Вашингтон, где базируется компания, предлагает самую дешевую электроэнергию в стране всего за 9,56 долл. США за кВтч для частных лиц и 8,42 долл. США за кВтч для предприятий.

Генезис Добыча
Запущен: 2014
Расположение: Исландия
Hashrate: 1000 GH

Еще одним владельцем действительно крупной горнодобывающей фермы является Genesis Mining . Первоначально их добывающая способность находилась в Боснии и Китае, но сегодня они сосредоточены в Исландии и Канаде. Холодный климат — в сочетании с дешевыми ценами на электроэнергию — делает эти страны привлекательными для криптовалютной добычи.

Считается, что фермы Genesis являются крупнейшим потребителем электроэнергии в Исландии. Проблемы потребления электроэнергии и охлаждения обычно хранятся в секрете крупными шахтерами, так как точное местоположение их ферм. Генезис, как и Карлсон и другие, в соответствии с их политикой безопасности, не раскрывает точное географическое положение своих горнодобывающих ферм.

Даляньская горная ферма
Запущен: 2016
Расположение: Далянь, Китай
Месяц ежемесячно: 750 BTC
Расходы на электроэнергию ежемесячно: 1 170 000 долл. США
Hashrate: 360000 TH
*
* Учитывая среднюю хэш-черту Bitcoin от декабря 2017 года
Китай известен своими многочисленными заводами для производства видеокарт и горнодобывающих компаний ASIC . Следовательно, у шахтеров в Китае есть преимущество в приобретении оборудования по более низким ценам. Доставка оборудования дешевле — или даже абсолютно бесплатна.

Китай входит в число стран с самой низкой ценой на электроэнергию , наряду с Венесуэлой, Тайванем и Украиной. Важнейшим фактором в этом вопросе является решение китайского правительства поощрять промышленное производство криптовалюты путем снижения цены потребления электроэнергии для официальных владельцев таких ферм.

В Китае огромное население, которое увеличивает конкуренцию на рынке труда. В стране промышленные города существовали в течение длительного времени, а рабочие жили без посещения внешнего мира. То же самое практикуется на горнодобывающих фермах, где системные администраторы готовы жить в общежитиях около фермы за относительно небольшую зарплату, обеспечивая бесперебойное производство криптовалют.

Все эти факторы создают благодатную почву для развертывания крупнейших горнодобывающих ферм, таких как провинция Ляонин . Его маленький город Далянь — центр горного дела в Китае и, возможно, весь мир. Это трехэтажная горнодобывающая ферма с специально разработанной вентиляционной системой. В настоящее время на ферме в Даляне приходится более трех процентов хэш-ставки всей сети Bitcoin.

Еще одна китайская провинция Сычуань начала промышленную ферму возле гидроэлектростанции. С 2016 года мощность фермы выросла почти в три раза и достигла 12 PH. Другие провинции по всему Китаю также не имеют собственных крупных горнодобывающих ферм. Вы можете легко понять, когда такая ферма находится поблизости, из-за груды устаревшего горнодобывающего оборудования.

Источник изображения: Politico
Швейцария
Год запуска: 2016
Расположение: Linthal, Швейцария
Hashrate: Неизвестно

Самая крупная горнодобывающая ферма в Швейцарии расположена в небольшой деревне Линталь в восточной части страны. Его владелец, Гвидо Рудольфи , уже запустил горнодобывающую ферму в Цюрихе, но обнаружил, что эксплуатационные расходы слишком высоки. После почти двух лет поиска Рудольфи выбрал Linthal, который предлагает самые привлекательные цены на электричество в стране.

Новая ферма, расположенная в бывшем здании завода, считается самой крупной в Швейцарии. Хотя проблема охлаждения процессоров все еще остается актуальной, Рудольфи настаивает на том, что возможная финансовая выгода не является для него решающей. По его мнению, мир нуждается в биткойне больше по политическим соображениям. Владелец фермы сравнивает криптовалютность с Интернетом 1990-х годов, когда многие люди с большим скептицизмом смотрели на это явление.

Российские фермы
Месяц ежемесячно: 600 БТД
Hashrate: 38 PH

Россия также входит в число стран, в которых расположены крупные районы добычи. Самый большой из них, как полагают, находится под Москвой, хотя точное местоположение фермы не раскрывается. Мощность московской фермы позволяет добывать около 600 биткойнов в месяц. Валюта генерируется 3000 ASIC-miners Antminer S9, и для этого требуется производительность около 38 PH в секунду. Чтобы охладить это количество оборудования, используется современная вентиляция из Исландии. Расходы на электроэнергию более чем на $ 120 000 каждый месяц, государства .

Глядя в будущее
Крупные горнодобывающие хозяйства начали появляться только пару лет назад. В 2014 году это были фермы энтузиастов. Сегодня горнодобывающие хозяйства состоят из крупных технологических инфраструктур с постоянным персоналом профессиональных сотрудников, таких как GigaWatt, Genesis Mining или Coinmint, которые объединяются в агломераты на месте бывших заводов и ангаров. С увеличением сложности сети и снижающимися ценами на криптовалюту отдельные шахтеры вытаскивают. Тем не менее, те игроки, которым удалось развернуть крупномасштабную инфраструктуру, смогут обеспечить идеальный баланс производительности и низкой стоимости.

Так же предлогам вам почитать эту статью:

Уолл Стрит принесет «Десятки триллионов долларов» в Крипто сектор

Автор компании cryptocenter.by

Иван Александрович


Погряз в крипте


30.06.2018

Похожие статьи

Что такое крипто трейдинг

Что такое крипто трейдинг

Что такое крипто трейдинг? Этот тип торговли предполагает обмен одной

Читать...
Биткойн продвигается к 7000$, а Ethereum близок к 500$

Биткойн продвигается к 7000$, а Ethereum близок к 500$

Крипто рынки сегодня находятся на сильном подъеме, 8 июля, как показывают данные Coin360 ,

Читать...
Antminer Z9 mini — Убийца видеокарт

Antminer Z9 mini — Убийца видеокарт

Он справляется с добычей на алгоритме Equihash эффективней, чем видеокарты.

Читать...